游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

爽8娱乐

2020-02-14 17:13:35 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:棒棒不是糖 

  二月伊始,开发者团队在《我的世界》中还原了战“疫”主战场火神山、雷神山医院的地图,以此向抗疫一线工作人员致敬。这一正能量举动得到了冒险家们的热情反馈,在同名地图的评论区充满着“武汉加油”的声音。为了进一步增强冒险家们的自我防护意识和能力,《我的世界》携手广州呼吸健康研究院、广州医科大学附属第一医院、广州医科大学附属第一医院国家呼吸系统疾病临床医学研究中心、呼吸疾病国家重点实验室共同打造了全新科普玩法——“南山防疫科普小讲堂”,新玩法即将正式上线,为防疫助力。

游民星空

  作为国内成立最早的呼吸疾病研究所,广州呼吸健康研究院(以下简称“呼研院”,原广州呼吸疾病研究所)的前身最早可追溯到 1971 年成立的广州医科大学附属第一医院“慢支炎防治小组”。在领军人物钟南山院士的带领下,现已建成七大国家级平台,其中包括呼吸疾病国家重点实验室、国家呼吸疾病临床医学研究中心等。从2003年抗击非典开始,在这十多年的发展历程中,呼研院先后经历了几次重大公共卫生事件的挑战,在呼吸健康领域已具备了领先的权威性和专业性。在本次新型冠状病毒肺炎疫情中,呼研院的医护人员与专家们更是迅速投入战“疫”,冲锋在抗疫阻击战的最前线。

  此次《我的世界》携手广州呼吸健康研究院等创办了“南山防疫科普小讲堂”,希望帮助广大青少年掌握科学的疫情防护知识,为防疫攻坚战贡献更多的力量。兼具了学习性与游戏趣味性的小讲堂,通过将普遍关注的防疫知识融合在游戏玩法之中,借助冒险家更易于接受的方式来提高防疫知识认知。

游民星空

  “南山防疫科普小讲堂”采用了问答科普式玩法,各位冒险家将进入呼研院中进行防疫知识的学习,并通过一系列的问答完成挑战。新玩法不仅复刻了呼研院的主体建筑及植被、河道等周边环境,而且呼研院内门诊、病区、药房、科普小教室等建筑内饰也进行了细节还原,希望为冒险家们尽量模拟了一个真实的医疗环境,以便大家可以身临其境投入到学习与问答挑战之中。

  游戏开始时,冒险家将降生在呼研院的门口并获得指引,需要前往护士台领取任务。进入任务状态后的冒险家将分 3 轮参与答题挑战,每一轮开始前,都会前往指定的地点领取任务,然后在科普小教室展开知识学习,为答题做好充分准备。如果冒险家此轮答题分数超过了80 分,即可解锁第二轮的知识学习开启新一轮的挑战。如果很可惜未能达到目标分数,冒险家可以再次学习知识并重新进行答题挑战。

游民星空

  “南山防疫科普小讲堂”中的问答题均由呼研院为青少年群体特别制定,问答题目涵盖了新型冠状病毒感染不同风险人群防护指南,和预防新型冠状病毒感染的肺炎口罩使用指南两个大类的专业知识,包含了不同人群应如何预防感染风险,口罩佩戴原则、如何选取合适的口罩以及口罩使用后的处理规范等备受关注的话题。目前已处于疫情防控的关键时期,相信通过小讲堂中对居家防护习惯、正确口罩使用方法等科学防疫知识干货的科普,能够进一步巩固冒险家们的防疫意识,避免对新型冠状病毒放松警惕。

游民星空

  科学抗疫,从我做起。感谢呼研院在新冠病毒肺炎防治知识上提供的大量专业帮助,同时也感谢所有奋战在疫情防治一线的医护人员与工作人员!疫情越残酷,我们越要理性与团结,相信在大家的共同努力下,这场病毒的阴霾必将早日驱散!

更多相关资讯请关注:我的世界专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
爽8娱乐下载
精彩专栏
游民星空联运游戏