游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

爽8娱乐

2019-08-12 14:49:37 来源:游民星空[原创] 作者:放学不要走 编辑:放学不要走 

  《战意》有着目前国内端游中最宏大、最真实的战场表现,这是游戏国服最终封测版带给我的直观感受。不过作为从《代号:战》时代便开始关注这款游戏的老玩家,我与《战意》的初次邂逅并不是很愉快。

  这一切,还要从《战意》的首次开测版本说起。

游民星空

  2016年中旬,《战意》开放“300玩家精英测试”。且不说为获得测试资格所费的周章,以及游戏首测“必不可少”的服务器问题,单单是在战争游戏中连遭对面小兵吊打这件事,便让我在羞愧的同时愤愤不满。

  另外《战意》当时开放了七大序列共二十一个兵团,兵团之间有着清晰的定位与独特的阵型,并且兵种间还存在相辅或相克关系。然而在短短三天的试玩时间里搞懂这些并不容易,我只感觉长枪兵行动慢吞吞没啥用,刀盾兵攻势凶猛却总拿不到人头,进而认为游戏的兵种设计不够平衡。

游民星空

  客观来讲,《战意》所呈现的游戏性,其实已经远超其他游戏的首测内容。不过在多年等待、“抢码”风波以及超高的期望面前,《战意》的首测表现令我颇为失望。

  《战意》估计也就这样了,虽然进入门槛偏高,但上手之后也就好了。在对武将遭小兵反杀这件事释怀之后,我基本原谅了《战意》,同时也期待在接下来的测试或正式版本中,继续率军征战沙场。然而在次年初,《战意》开启了第二个大版本测试,尽管制作人王希将这个临时放出的测试称为“1.5测”,但其所呈现的种种干货属实令我颇为惊喜。

游民星空

  “世界沙盘”是《战意》1.5测无可争议的最大亮点,在广阔的西北战场,玩家们除了进行战场对决外,还需建立营寨,考虑战线、粮草、救治等等。同时暴雨、浓雾、沙尘等天气系统的引入,也为这款史诗级战争游戏加入了更多真实感与震撼力。

游民星空

游民星空

  不过我最欣赏的还是游戏AI系统的革新。战场上对于结阵、冲锋、跟随、撤退等指令,士兵能够以极快速度加以执行,真正做到《战意》开发团队所说的:“我们的任务是给每一个小兵注入灵魂”。此时的《战意》,也真正成为一款兼具畅快战斗与指挥艺术的网络游戏。

游民星空

更多相关资讯请关注:战意专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
爽8娱乐下载
精彩专栏
游民星空联运游戏