游民星空 > 网络游戏 > 攻略 > 正文

爽8娱乐

2020-01-20 15:02:18 来源:173论坛 作者:希尔瓦娜斯 编辑:如是黑夜

  本BD职业升华为女巫-召唤师,主要输出技能是召唤魔侍,伤害类型为元素伤害。80级可玩,起步阶段600C造价即可畅快刷图脚踩T16攻坚T19,起飞阶段25E造价即可秒T19。

  起步阶段的武器在“开荒”一节有详细介绍。萌新建议从起步阶段入手武器和胸甲,对机制有理解后其实本BD可变化和替代的东西很多,是一个很好的深入了解游戏机制的契机。对于BD构筑感兴趣的玩家,请仔细阅读“爆炸伤害详解”,相信会有一些启发。

游民星空

  本BD核心原创点是S10救赎者基底法杖/符文匕首/权杖词缀“憎恨的光环效果提高”,这是一条可以比肩全法术技能石等级+1或者全召唤技能石等级+1的词缀。开发它的意义有两点:

  a.追求廉价:在全法术+1和全召唤+1已经被熟知且单词缀价格较高的情况下作为一个廉价的替代品。当然随着被熟知这条词缀必然涨价,可与全法术+1和全召唤+1对比价格选择。考虑到等级可以影响召唤物个数,这条词缀的在追求廉价时的优先级并不高,若果被炒价格选另外那两个就好;

  b.追求极限:全法术+1和全召唤+1是前缀,大师附魔召唤物伤害也是前缀,在使用血肉奉献+40%召唤物攻速的前提下,大师附魔后缀的+15%召唤物攻速收益不高,这意味着S10赛季之前没有很好的利用后缀进一步增伤的方式。但S10因为这条新词缀的加入,召唤的天花板被再次提高了。

爆炸伤害机制讲解

  想堆出秒天秒地的伤害,需要了解边际递减效应。生活化的解释是,当你很饿的时候,吃第一个包子觉得很好吃,第二个就没那么好吃,吃很多之后甚至不想再吃。数据化的解释是,在100%召唤伤的基础上堆100%时,收益是(100+100)/100=2倍,但再堆100%,收益是(200+100)/200=1.5倍。所以狂堆召唤伤之类的increase伤害是有边际递减效应的,很难达到秒天秒地的程度。

  法术和召唤类技能的解决方法大致有四类(攻击类的和武器相关,有较大区别,这里不谈):

  1.增加技能连接数,获得more或者更多伤害(国服翻译)。这个方法相信大部分玩家都懂,不赘述。提醒一点,同类more伤害也有边际递减效应,比如攻击技能元素伤害(国服叫武器元素伤害)和元素集中这倆,分别是54%和49%more伤害,但因为是同一个标签(元素more),如果一起用,是(1+0.54+0.49)=2.03而不是1.54X1.49=2.2946。所以有多标签(召唤物、近战、攻击、范围、元素这些是分类标签)的技能天然就好堆伤害,这是召唤/地雷天然伤害高的原因之一;

  2.某些特定技能可以增加数量,如投掷物、召唤物、图腾、地雷数量,这是这些技能天然伤害高的原因之一;

  3.法术和召唤物技能石等级,数据设定是技能每高一级有10%more,非常稳定;

  4.让increase伤害变成双重收益或者多重收益,利用这个机制的大多比较复杂;

纵观以往赛季伤害爆炸的BD

  3.0版本的图腾怪灵体召唤用的是第二点,即图腾盾+1图腾上限,通过灵能神盾天赋套用给召唤物(图腾怪,学名拉维安加的侍祭),4个灵体可以招8根图腾当年秒T17;

  3.3版本的元素打击用的是第四点,通过珠宝和转伤使得高额的技能基础点伤和元素increase伤被多次利用;

  3.6版本的诈欺师星空人用的是第四点,利用获得元素伤害百分比的混沌伤害和转伤在每一次元素伤害转换时都获得了混沌伤害;

  3.6版本的忆境等级弓利用的是第三点。

  3.8版本的瘫痪锤千力僵尸利用的是第一和第三点。

  言归正传回到本BD,主要用的是三,四两点。

  第三点主要是指胸甲的腐化词缀持续时间技能石+2等级和上赛季就有的单手法杖/权杖/符文匕首词缀所有法术技能石+1等级。召唤魔侍和僵尸灵体略有不同,技能石标签多了一个持续时间,可以利用胸甲的腐化词缀来加等级。本来腐化词缀是一个比较难获得也比较贵的词缀,但是如果用白袍就相当廉价,而且顺手解决了6L的问题,大大降低BD造价。白袍的负面效应缺血缺抗可以通过千力堆血以及召唤师升华的大量抗性抵消,这个等级+2几乎等于白piao。作为对比,如果想在召集法杖获得等级+2,即+1所有召唤技能石等级和+1所有法术技能石等级,国服目前起步价7E,而且还有一堆辣鸡词缀让你无法附魔召唤伤。当然,+1所有法术或者+1召唤贵是有道理的,这两个词缀确实稀有,编年史显示ROLL值只有50,而其他普通词缀一般是1000,也就是说,其他普通词缀出现20次才会出现一次+1。

  第四点是本BD的重点,S10赛季救赎者(就是那个天使姐姐)基底,法杖/权杖/符文匕首有一个新词缀【憎恨】光环增益提高40%。这个词缀看起来不起眼,实则超过+1所有法术这条词缀。憎恨这个光环略有特殊,它的增益分为两部分,以20级技能石为例:获得25%物理伤害的额外冰霜伤害冰霜伤害额外提高18%(和18%更多伤害是一个意思)它的收益是按乘法算的,即(1+0.25)X(1+0.18)(这里只是粗略举例,实际上后一个括号中还需要加上其他的元素more伤害)这意味着堆憎恨光环效果是双重收益。深入说明这一点需要一些数学知识,比较复杂,天赋光环增益,装备上光环增益,和善技能石,这些因素都会影响该词缀的收益。在POB中模拟则比较简单直接。根据POB的结果,光环增益提高40%的收益大概在10%-12%的more伤害之间,而且堆得越高收益反而越大。这一点其实比较好理解,f(x)=x*x这种2次函数的导数随x变大而变大。

  更好的一点是,这个词缀的ROLL值为500,是全法术+1这种的10倍,意味着这个词缀正常来说要更容易出现10倍,也差不多便宜10倍。当然考虑到这个有底子要求,实际上没有便宜的这么夸张。

更多相关资讯请关注:流放之路专区

1 2 3 4 5 6 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
爽8娱乐下载
精彩专栏
游民星空联运游戏